Buscar este blog

jueves, 14 de octubre de 2010

El Rompope

ahorita que se acerca la temporada de navidad, les compartire una receta de una bebida muy tradicional en honduras, El Rompope, una nvidad no es navidad sin el buen trago de rompope, esta bebida no es en si una bebida alcoholica porque en realidad es tan suave como para que un niño la beba, pero el sabor es exquisito.

La dificultad de el Rompope es facil.

Los Ingredientes son:
  • 8 yemas
  • 350 grs de azucar
  • 1 litro de leche
  • ¼ litros de ron
  • 1 raja de canela
  • Nuez moscada
 Procedimiento:

Poner en un cazo la leche, con el azúcar, la raja de canela y la nuez moscada llevar al fuego y sin dejar de revolver hasta que rompa el hervor, retira del fuego y dejar templar batir las yemas hasta espesen y queden de color amarillo claro, incorporar las yemas en la leche tibia y revolver, llevar a fuego y revolviendo constantemente lograr que espese, sin que llegue a hervir. Verter la crema en un recipiente de cristal y dejar enfriar. Añadir el ron y servir bien frío, pero sin hielo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario