El pan de coco es una de las delicias de nuestro pais, tipico de la zona norte del pais, si alguna vez visita nuestros lugares turisticos en el norte del pais, como Tela, La Ceiba, Trujillo, Puerto cortes etc.. es indispensable que pruebes esta delicia, que seguramente querras seguir comiendo.a continuacion la receta de esta delicia hondureña.
La dificultad de esta receta es facil, hay que recordar que la cocina es acerca de la paciencia y exactitud.
Los Ingredientes necesarios son:
Nota: estos ingredientes estan disponibles en cualquier supermercado, mercado, trucha, pulperia etc...
Procedimiento:
Pele y ralle los cocos. Agregue aproximadamente 2 1/2 tazas de agua tibia. Mezcle bien. Esprima la leche. Disuelva la levadura en 1/4 taza de agua tibia, agregue una cda. de azucar y una cda. de harina. Cuando haya subido la levadura agregue el resto de los ingredientes. Amasela bien hasta que quede suave. Si se siente que la masa queda un poquito dura, se puede agregar un poco mas de leche de coco. En un traste grande se pone la masa, se tapa con una manta y se deja subir al doble del volumen, aproximadamente unas dos horas. Se divide la masa en porciones, dependiento del tamano de los moldes a usar para hornear. Amase y forme los panes y coloque en los moldes engrasados. Deje subir nuevamente a doblar su volumen. Se horna a 350 grados F durante 40 o 45 minutos. Cuando estan hornados se sacan de los moldes y se dejan enfriar.
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